Cordyceps-Extrakt Herstellung

Der Cordyceps oder auch Chinesische Raupenpilz stammt ursprünglich aus Tibet, wo er in einer Höhe bis 5000 m wächst. Tibetische Yak-Hirten erkannten, dass diejenigen Tiere, die den Pilz mit der Nahrung zu sich nahmen, besonders widerstandsfähig waren.

Aufgrund der Nachfrage in Südostasien ist der Preis von wilden Exemplaren enorm, es werden bis zu 3000 US-Dollar pro kg bezahlt.

Unsere Produkte werden aus der Zuchtlinie CS-4 hergestellt, die sich durch einen besonders hohen Anteil an Inhaltsstoffen auszeichnet. Da der komplexe natürliche Lebenszyklus des Cordyceps sinensis noch nicht unter natürlichen Bedingungen nachgeahmt werden kann, stammt der Pilz für unsere Produkte aus dem Mycel, das in kontrolliertem Laboranbau kultiviert wird.

Das Myzel des chinesischen Raupenpilzes wird auf einer Nährflüssigkeit kultiviert und auf schonende Art und Weise mithilfe eines Heißwasserauszuges extrahiert.

So kann auch sichergestellt werden, dass das Endprodukt keine Pestizide und Schwermetalle enthält.